Карта территориальных органов Ространснадзора

19.10.2017 Публичные обсуждения правоприменительной практики управления за 3-й квартал 2017 года

18.10.2017 Северо-Западным управлением государственного морского и речного надзора при участии руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Басаргина В.Ф., и.о. начальника управления Госморречнадзора Игнатова И.В. рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проведены очередные публичные обсуждения правоприменительной практики управления за 3-й квартал 2017 года.

Слушания проходили на базе Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. В публичных обсуждениях приняли участие представители бизнес-сообщества, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, Управления по транспорту Ленинградской области, ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей», Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В рамках мероприятия начальник управления Атлашкин Д.Ю.  выступил с Докладом о результатах правоприменительной практики Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора, отразив результаты плановых и внеплановых проверок, проведенных в рассматриваемом периоде, характер выявленных нарушений, а также причины их повлекшие.

Участникам публичного обсуждения представлен Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований с рекомендациями «как делать нельзя» и «как делать нужно (можно)»,  обсуждены неоднозначные и неясные для подконтрольных субъектов обязательные требования, даны рекомендации, ответы на поступившие вопросы.

Представителям поднадзорных субъектов представлены анкеты по восприятию предпринимательским сообществом контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, дана возможность высказать свои замечания и предложения.

Целью проведенного мероприятия являлась необходимость принятия дополнительных мер по профилактике и предупреждению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере морского и внутреннего водного транспорта, выработка с привлечением широкого круга заинтересованных лиц оптимальных решений проблемных вопросов правоприменительной практики и их реализация, повышение эффективности осуществления контрольно-надзорной деятельности.

Очередные публичные обсуждения будут проведены Северо-Западным управлением государственного морского и речного надзора 17.01.2018.

1 2

Дата последнего изменения 20.10.2017 8:24